Система NooLite

Система nooLite — это технология умного дома, которая позволяет управлять электроприборами по радиоканалу (частота 433,92 МГц).

Она включает в себя различные виды силовых блоков (приёмников) и несколько модификаций радиопультов (передатчиков).

Силовой блок — это устройство, которое подключается к нагрузке (например, к светильнику) и управляет им, получая по радиоканалу команды от пульта.

Радиопульт позволяет дистанционно управлять силовыми блоками и внешне напоминает обычный выключатель, который может быть размещен в любом удобном месте без необходимости прокладки проводов. Радиопульты питаются от батарейки, срок службы которой составляет не менее 1 года.

Для более удобного подключения системы nooLite можно приобрести готовый набор nooLite, состоящий из силового блока и радиопульта, уже настроенных для работы друг с другом, либо самому собрать систему, «привязав» компоненты друг к другу самостоятельно. В наборах представлены разные силовые блоки, выбор которых обусловлен типом нагрузки, с которой планируется их использовать (выбор силовых блоков).

Большинство моделей силовых блоков позволяет не только включать / выключать свет, но и регулировать его яркость.

Радиопульты можно разместить

Система nooLite совместима с

  • На стене
  • На диване
  • На подлокотнике кресла
  • На рабочем месте
  • у изголовья кровати
  • у двери
  • Лампами накаливания
  • точечными и линейными галогенными лампами на 220 и 12 Вольт, подключенными через ферромагнитный или электронный трансформатор
  • люминесцентными и энергосберегающими лампами
  • светодиодными лампами и светильниками
  • светодиодными лентами на 12 Вольт
  • нагревателями, электродвигателями, вентиляторами и другой нагрузкой

Преимущества системы радиоуправления nooLite:

  • простой и быстрый монтаж / демонтаж (радиопульты можно прикрепить на любой неметаллической поверхности при помощи двухстороннего скотча или саморезов без проводки, шума и пыли);
  • работа с группами электроприборов, в том числе по сценариям (например, при выходе из квартиры нажатием одной кнопки радиопульта можно выключить свет во всех комнатах);
  • возможность управления одним электроприбором из нескольких мест (например, один радиопульт можно разместить возле выхода из комнаты, а второй – на прикроватной тумбочке);
  • дистанционное управление светом и работой электроприборов с компьютера или пульта-брелока;
  • демократичная цена при гарантированно высоком качестве.

Система радиоуправления Ноотехника Ноолайт (nooLite) состоит из пультов радиоуправления Ноотехника Ноолайт nooLite и радиовыключателей (силовых блоков) Ноотехника Ноолайт (nooLite). Вы больше не будете связаны проводкой: пульт управления Ноотехника Ноолайт (nooLite) можно прикрепить к любой поверхности, не препятствующей прохождению сигнала. Не рекомендуется установка на металлическую поверхность!

Пульты Ноолайт - передатчики сигнала по радиоканалу. Сигнал при включении пульта принимается силовым блоком (радиовыключателем), который непосредственно включает свет.
Проще говоря, без силового блока пульт Ноолайт сам свет не включит.

Пульты Ноолайт можно условно разделить на группы. Так, пульты Ноолайт серии PU - это радиопульты для монтажа на плоскость. Выпускаются в двух цветовых решениях корпуса - белом и бежевом и в двух вариантах дизайна корпуса. 
Пульты PN - карманные пульты-брелоки Ноолайт. 
Пульты серии PK - встраиваемые в монтажную коробку пульты Ноолайт для использования со штатным выключателем. 
К пультам Ноолайт условно можно добавить адаптеры для компьютера серии PC и PX. Эти приборы подключаются в USB-порт компьютера и с помощью специальной программы позволяют управлять освещением с ПК. Для управления освещением с смартфона, планшета или ноутбука предлагаем Ethernet-шлюз PR1132
Пульты-радиопередатчики Ноотехника Ноолайт (nooLite) могут работать c несколькими силовыми блоками Ноотехника Ноолайт (nooLite), выполняя сценарии, например такой полезный, как «Выключить все». Для создания сценария нужно настроить желаемый режим освещения и сохранить настройку в сценарном канале.

Силовые блоки Ноолайт (nooLite) -по сути есть двухполюсные радиовыключатели, которые при поступлении радиосигнала с пульта Ноолайт включают (выключают) освещение. Силовой блок Ноолайт не работает без пульта Ноолайт.
Чтобы блок Ноотехника Ноолайт (nooLite) управлялся пультом Ноотехника Ноолайт (nooLite) , их нужно "привязать" друг к другу. В отличие от обычных выключателей, группы силовых блоков
Ноотехника Ноолайт (nooLite), привязанные к различным каналам одного пульта или даже к разным пультам, могут пересекаться. Не требуют "привязки" пульты и радиоблоки Ноотехника Ноолайт (nooLite), которые упакованы на производстве в наборы Ноотехника Ноолайт (nooLite).